Urgensi Maqasid Syariah dalam Merespon Perubahan di Era Revolusi Industri 4.0 - Muhammad Machsun (LP2M Institut Agama Islam Al-Qur'an Al-Ittifaqiah Indralaya, 2020)
Perubahan dan perkembangan merupakan suatu keniscayaan. Pada zaman globalisasi ini jauh lebih kompleks dan sudah barang tentu memerlukan respons yang lebih beragam dan akomodatif, dan dengan menggunakan perangkat teknologi Informasi guna mencari, mengeksplorasi, menganalisis serta menggali dan mengekstraksi nilai guna sebanyak mungkin bagi kehidupan manusia. Dan urgensi Maqashid al-Syari’ah disini adalah sebagai standar control agar tujuan dibangunnya suatu peradaban yang dikemudian dikenal dengan istilah revolusi industri 4 .0 tidak khilangan arah (tetap bermuara pada nilai tauhid).