Pengaruh Pemasaran Media Sosial Dan Kesadaran Merek Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Ms Glow - Rahmania; Almansyah Rundu Wonua; Ismanto (CV. ITTC INDONESIA, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah umtuk mengetahui pengaruh pemesaran media sosial dan kesadaran merek terhadap keputusan pembelian padaproduk Ms Glow. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumrnnya. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Sembilanbelas November Kolaka dengan jumlah sampel 60 responden. Teknik pengumpulan data yaitu data primer dan data sekunder. Data dianalisis dengan menggunakan Teknik analisis PLS melalui Software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemasaran media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini dibuktikan dengan t-hitung atau t-statistik 3.585 lebih tinggi dari nilai t-tabel yaitu 1.672. Kesadaran merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian karena nilai t-hitung atau t-statistik sebesar 4.722 lebih tinggi dari t-tabel 1.672. Maka pemasaran media sosial dan kesadaran merek berpengaruh positif dan signifiakn terhadap keputusan pembelian sebesar 68.8% sedangkan sebesar 31.2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.