Pengaruh Kompensasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV Yusindo Anggara Tama - Afifah Tussya Adah Adah; Syahrum Agung Agung; Widhi Ariyo Bimo Bimo (CV. ITTC INDONESIA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada CV Yusindo Anggara Tama. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan CV Yusindo Anggara Tama. Analisis yang digunakan adalah teknik kuantitatif dengan menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah populasi sebanyak 30 responden. Instrumen penelitian ini berupa kuesioner. Hasil uji instrument penelitian menggunakan uji analisis regresi berganda, uji t, dan uji f. Hasil dari analisis menunjukan bahwa Kompensasi dan Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan hasil uji analisis regresi berganda sebesar Y = 20,358 + 0,286 X1 + 0,259 X2. Hasil uji t Kompensasi didapatkan hasil t hitung> t tabel (2,722 > 1,708) artinya Ho1 ditolak, dan Ha1 diterima, uji t Kepuasan Kerja diperoleh hasil (2,241 > 1,708) artinya Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, dan hasil uji f sebesar (22, 401 > 3,54) artinya Ho3 ditolak dan Ha3 diterima. Berdasarkan hasil data tersebut dapat disimpulkan bahwa Kompensasi dan Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan CV Yusindo Anggara Tama.