Pengaruh Pengetahuan Peraturan Perpajakan Dan Ketegasan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak UMKM Di Kecamatan Lembang - Angelina Simanjuntak (ITScience (Information Technology and Science), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mencari tahu bagaimana pengetahuan peraturan perpajakan dan ketegasan sanksi pajak mempengaruhi kepatuhan wajib pajak UMKM di Kecamatan Lembang. Metode kualitatif digunakan dalam penelitian ini, dengan cara menyebarkan kuesioner. Populasi penelitian mengacu pada wajib pajak UMKM yang ada di Kecamatan Lembang, dan sampel penelitiannya dari 50 UMKM yang telah dipilih. Teknik analisis data yang digunakan diantaranya adalah analisis statistik deskriptif, analisis regresi linier berganda, analisis asumsi klasik, pengujian hipotesis, serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepatuhan wajib pajak UMKM di Kecamatan Lembang dapat dipengaruhi secara positif signifikan oleh pengetahuan peraturan perpajakan dan ketegasan sanksi pajak.