Pengaruh Kemampuan Dan Integritas Dalam Meningkatkan Minat Pembelian - Anwar Sayyid Alayiddrus; Reza Muhammad Rizqi (ITScience (Information Technology and Science), 2023)
Latar belakang: Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh kemampuan dan integritas terhadap kepercayaan konsumen dan minat beli pada toko Rengganis Collection, dimana ketika terlibat dalam transaksi bisnis online, sangat penting untuk membangun kepercayaan pelanggan melalui penanaman elemen-elemen seperti kompetensi perusahaan dan kejujuran dalam menjalankan bisnis. Metode: Penelitian ini menggunakan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Metode pengambilan sampel menggunakan pendekatan purposive sampling. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner terstruktur, yang mencakup pertanyaan terbuka dan tertutup, serta bagian kuantitatif dengan skala Likert 4 poin. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan teknik analisis data adalah analisis regresi linier berganda. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan dan integritas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan konsumen, kemudian kepercayaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada toko online Rengganis Collection. Kesimpulan: Penelitian ini menyimpulkan bahwa secara keseluruhan, penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan dan integritas toko online Rengganis Collection memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan konsumen. Kualitas produk, pengiriman produk, dan pelayanan pelanggan yang baik menjadi faktor-faktor penting yang membuat konsumen merasa yakin dan percaya pada toko online ini. Kemudian kepercayaan konsumen mampu meningkatkan minat beli konsumen pada toko Rengganis Collection.