Analisis Pengaruh Keyakinan Agama, Citra dan Reputasi, Kualitas Layanan dan Pengaruh Sosial terhadap Niat Menggunakan Produk Perbankan Syariah - Yulfiswandi; Dion Dewa Barata; Hepy Hefri Ariyanto; Dafi Pralibdo (ITScience (Information Technology and Science), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada masyarakat tentang alasan niat menggunakan produk perbankan syariah, sehingga dapat memberikan gambaran tentang pengambilan keputusan secara individu terkait pemilihan produk bank syariah, dan untuk mengetahui alasan yang memengaruhi masyarakat di Kota Batam untuk memilih bank syariah. Penelitian ini menggunakan data kuesioner dari 314 orang. Poin utama dari penelitian ini terdiri dari keyakinan agama, citra dan reputasi, kualitas layanan, pengaruh sosial (variabel independen) dan Niat menggunakan produk perbankan syariah (variabel dependen). Garis besar hasil penelitian ini menggambarkan penilaian responden terhadap niat dalam menggunakan produk perbankan syariah, untuk hubungan tertinggi, rata-rata banyak fokus pada pertanyaan yang berkaitan dengan variabel keyakinan agama, citra dan reputasi, kualitas layanan dan pengaruh sosial.