Perancangan Aplikasi E-Archive Untuk Penyimpanan Laporan Tugas Akhir - Yudo Bismo; Nur Moch Bachrudin; Iin Kurniasari (Prodi Teknik Elektro Universitas PGRI Banyuwangi, 2023)
Memasuki era revolusi industri 5.0, hampir semua aktivitas manusia selalu melibatkan penggunaan teknologi salah satunya teknologi komputer yang bisa menghasilkan informasi. Dengan adanya teknologi yang telah disebutkan tadi, bisa dipergunakan buat membantu pekerjaan stakeholder. Oleh karena itu, para penggila gadget semakin terpacu untuk menciptakan produk berupa aplikasi yang sangat berguna, seperti sistem aplikasi e-archive. Pada fakultas teknik Uniska Kediri pengolahan arsip tugas akhir berjalan menggunakan cara konvesional hal tersebut sudah sesuai dengan kebutuhan akan tetapi belum secara keinginan. Tujuan dibangunnya aplikasi e- archive ini untuk memberi kemudahan kepada pengguna dalam pengelolaan arsip tugas akhir tentunya lebih efisien. Metode pengumpulan data yang akan digunakan yaitu wawancara, angket dan observasi, sedangkan metode pengembangan aplikasi menggunakan SDLC model waterfall. Hasil dari penelitian ini, menghasilkan produk berupa aplikasi sistem pengarsipan digital yang bernama e-archive, dimana aplikasi ini dapat diakses melalui website dan desktop yang dapat memberikan kemudahan dalam pengolahan dokumen arsip baik bagi staf maupun mahasiswa dalam memenuhi kebutuhan informasi maupun pengarsipan tugas akhir.