Pelatihan Penggunaan Aplikasi Canva Sebagai Sarana Kampanye Efektif dan Media Promosi pada Bank Sampah Kelurahan Gaga Tangerang - Windasari, Vicky; Helmy, Moehammad Shadiq; Wilandari, Angestika; Naufalia, Viani (CV Global Research Publication, 2023)
Penguasaan dalam sebuah aplikasi sangat penting saat ini apalagi pada era digitalisasi yang keseluruhan elemennya sangat erat kaitannya dengan penggunaan gadget dan multimedia. Bagi sebuah organisasi ataupun komunitas hal ini juga sangat penting untuk mempublikasikan program-program organisasi ataupun sebagai media promosi dimana seluruh masyarakat akan mengenal hasil-hasil dan karya yang telah dihasilkan dari organisasi. Tujuan dari program pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada para pengurus, anggota dan warga sekitar bank sampah Kel. Gaga Kota Tangerang terhadap penggunaan salah satu aplikasi design yaitu canva agar para peserta mengenal dan dapat menggunakannya. Dalam hal ini salah satunya juga memberikan pemaparan berbagai macam jenis media publikasi dan promosi serta alur penggunaan aplikasi canva secara detail dan terperinci. Metode pelaksanaan yang digunakan yaitu pemaparan, pelatihan, sesi sharing dan praktik secara langsung. Pelatihan dilaksanakan dengan daring kepada peserta dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Diharapkan setelah dilakukannya kegiatan pengabdian ini, para peserta memiliki pengetahuan dan kemampuan serta menambah keahlian dan memperkaya pemahaman khususnya aplikasi canva untuk menunjang aktivitas kampanye efektif maupun promosi pada bank sampah.