Bimbingan Belajar bagi Murid MI di Desa Tedunan Demak - Khotimah, Ina Khusnul; Maskur; Fatkhuronji, Moch.; Sholehah; Albab, Ulil; Hidayatulloh, M. Arief (CV Global Research Publication, 2023)
Bimbingan belajar direncanakan oleh tim pengabdian kepada masyrakat STAI Walisembilan Semarang, kolaborasi dengan dosen, berawal dari studi pendahuluan, terlihat Desa Tedunan Demak, perbatasan dengan Kab Jepara, terlihat belum adanya Lembaga bimbel, maka tim PkM mahasiswa mengadakan bimbel gratis selama satu bulan. Bimbel tersebut memberdayakan beberapa masyarakat, dan mahasiswa dibimbing oleh dosen pengampu, bimbel tersebut ditujukan kepada murid MI, Adapun materinya adalah mulai dari Matematika, IPA, Pendidikan Agama Islam yang terdiri dari (Alquran, Fiqh, Tauhid dan yang terkait dengan materi yang ada di MI). metode yang digunakan dalam hal ini adalah reading guide, dengan membantu mengerjakan tugas dan membantu memahamkan mata pelajaran siswa. Hasil dari bimbingan tersebut pada ulangan harian terjadi peningkatan yang signifikan.