Ranah Iman dan Akal Budi Menghadapi Covid 19 - Natalia, Arie Rissing (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STAKPN Sentani, 2023)
Kontradiksi penggunaan iman dan akal budi selalu terjadi dikalangan orang Kristen. Apakah orang Kristen adalah orang yang beriman atau harusnya berakal? Terutama menghadapi persoalan-persoalan kehidupan. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada orang Kristen mengenai iman dan akal budi, kapan harus menggunakan iman dan kapan harus menggunakan akal dan kapan kedua-duanya harus dapat berjalan beriringan. Manfaat dari penulisan ini, agar orang Kristen punya ketetapan hati akan kebenaran yang diyakininya, berdasarkan kebenaran firman Tuhan. Tidak gampang diombang-ambingkan oleh pengajaran-pengajaran di luar kebenaran Alkitab, yang adalah firman Allah