ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS PEGAWAI PADA KANTOR ARSIP DAERAH KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA DI TENGGARONG - Ediansyah, Ediansyah (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI TENGGARONG, 2018)
Penempatan karyawan yang tepat di posisi yang tepat tidak hanya menjadi keinginan agensi, tapi juga keinginan para pegawainya. Biasanya pencapaian seorang karyawan menjadi lebih baik jika seorang karyawan bekerja sesuai dengan tempat yang tepat dan sesuai dengan keahliannya sehingga karyawan bersangkutan dapat menyalurkan ide kreatifnya, dan pada akhirnya dapat meningkatkan produktivitas karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji profil Kantor Arsip Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara, mana faktor yang paling dominan berpengaruh terhadap tingkat produktivitas pegawai di Kantor Arsip Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara, dan variabel independen (penempatan , pendidikan dan pelatihan, pengalaman kerja, kepemimpinan) dimana yang paling dominan mempengaruhi tingkat produktivitas pegawai di Kantor Arsip Daerah Kutai Kartanegara. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di Kantor Arsip Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara sebanyak 52 orang dengan alat analisis regresilinier berganda. Kata kunci: motivasi, penempatan, pelatihan, produktivitas