ANALISIS TINGKAT PERSEDIAAN KERTAS PADA TOKO MINOLTA FOTO COPY DI TENGGARONG - Simbolon, Satriah (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI TENGGARONG, 2018)
Analisis Tingkat Persediaan Kertas Pada Toko Minolta Foto Copy Di Tenggarong. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengkaji besarnya tingkat persediaan kertas yang dimiliki oleh Toko Minolta Foto Copy pada bulan September 2008. Berdasarkan hasil analisis, maka Jumlah minimum inventory (Safety Stock) kertas ukuran kuarto (A4) adalah sebanyak 7 reams dan kertas ukuran folio (F4) adalah sebanyak 13 reams. Economic Order Quantity kertas ukuran kuarto (A4) tercapai pada jumlah pesanan sebanyak 110 reams dengan frekuensi setiap 15 hari sekali. Economic Order Quantity kertas ukuran folio (F4) tercapai pada jumlah pesanan sebanyak 139 reams dengan frekuensi setiap 10 hari sekali. Titik pemesanan kembali (Reorder Point) untuk kertas ukuran kuarto (A4) terjadi pada persediaan sebesar 14 reams dan untuk kertas ukuran folio (F4) terjadi pada persediaan sebesar 26 reams.Jumlah persediaan maksimum untuk kertas ukuran kuarto (A4) terjadi pada persediaan sebesar 117 reams dan untuk kertas ukuran folio (F4) terjadi pada persediaan sebesar 152 reams.`Hipotesis yang telah dikemukakan yang menyatakan â€œAnalisis persediaan kertas pada Toko Minolta Foto Copy bulan September 2008 belum sesuai dengan hasil penelitianâ€ diterima.Kata Kunci : Persediaan