Edukasi Pencegahan Hipertensi Dengan Menerapkan Pola Hidup Sehat Di Desa Sanding Malangbong Kabupaten Garut - Nenden Munawaroh (Universitas Garut, 2023)
Kuliah Kerja Nyata merupakan proses pembelajaran mahasiswa melalui berbagai kegiatan langsung di tengah-tengah masyarakat, dan mahasiswa berupaya untuk menjadi bagian dari masyarakat serta secara aktif dan kreatif terlibat dalam dinamika yang terjadi di masyarakat. KKN telah dilaksanakan di Desa Sanding Kecamatan Malangbong-Garut dari tanggal 27 Juli sampai dengan tanggal 27 Agustus 2022 dengan Tema Ekonomi Kuat Masyarakat Sehat. Adapun tujuan kita dalam melakukan Edukasi terhadap masyarakat dalam pencegahan Hipertensi di Desa Sanding. Dan tujuan dari penyuluhan tersebut yaitu untuk memberikan pengetahuan mengenai hipertensi kepada masyarakat supaya masyarakat dapat melakukan upaya pencegahan penyakit hipertensi dan melakukan upaya pencegahan penyakit hipertensi dan melakukan upaya pola hidup sehat. Dan metode yang digunakan yaitu metode pnyuluhan dan pemeriksaan tekanan darah dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab serta diskusi.