Penyuluhan Masyarakat Tentang Penguatan Protokol Kesehatan Di Kampung Baros Desa Sukalaksana Samarang Kabupaten Garut - Nurul Fatonah; Samsul Latif; Aji Muhammad Fauzi; Yosi Wulansari; Dini Nurrahmah; Rifha Asyilia Fadhillah (Universitas Garut, 2022)
Coronavirus adalah salahsatu virus yang menyebabkan penyakit yang terjadi pada hewan ataupun manusia. Manusia yang terjangkit virus tersebut akan menunjukkan tanda-tanda penyakit infeksi saluran pernapasan mulai dari flu sampai yang lebih serius, seperti sindrom pernapasan akut berat (SARS). Tujuan kegiatan pengabdian ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang penjagaan kesehatan, terlebih dari COVID-19. Jegiatan pengabdian dilaksanakan di Kampung Baros, Desa Sukalaksana, Kecamatan Samarang, Kabupaten Garut.