Determinan Program Pencegahan Penyakit Tidak Menular di Tempat Kerja: Scoping Review - Teguh Prasetyo; Megah Andriany; Nur Setiawati Dewi (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2024)
PTM menyebabkan kematian dan kecacatan jangka panjang yang parah dan menimbulkan beban preekonomian yang sangat besar pada individu ataupun masyarakat. Banyak perusahaan dan organisasi di Indonesia masih belum memiliki program kesehatan kerja yang memadai untuk mencegah PTM. Karyawan seringkali tidak memiliki akses terhadap informasi kesehatan untuk menerapkan gaya hidup sehat di tempat kerja. Jenis penelitian yang akan digunakan adalah scoping review. Artikel diambil dari 3 database, Pubmed, Science Direct, Scopus, dengan menggunakan kata kunci program AND prevention AND