Peningkatan Mutu Manajemen Sarana dan Prasarana Olahraga Pada Mata Pelajaran Pendidikan Jasmani Di Sekolah - Sutiyawan (SABA JAYA PUBLISHER, 2023)
Keberhasilan suatu mutu Pendidikan di sekolah sangat berpengaruh oleh kondisi manajemen sarana dan prasarana yang memadai. Pemenuhan kebutuhan sarana dan prasarana ini bertujuan mendekripsikan dan menganalisis perencanaan, pengorganisasian, pengawasan, serta faktor pendukung dan penghambat dalam manajemen sarana dan prasarana untuk meningkatkan mutu Pendidikan khususnya pada segi Pendidikan jasmani disekolah. Teknik analisis data ini menggunakan penelitian kualitatif dengan mendeskripsikan berbagai kata-kata dari judul yang kami bahas dengan berbagai rujukan dari studi Pustaka seperti, jurnal, artikel, buku, makalah, dll. Dalam manajemen sarana dan prasarana ini dari aspek perencanaan: merencanakan bidang sarana dan prasarana yang akan diajukan dan dibutuhkan oleh suatu Lembaga Pendidikan. pengorganisasian: Menyusun kebutuhan bidang sarana dan prasarana yang akan dioperasikan nantinya. Pengawasan dengan melakukan evaluasi terhadap manajemen sarana dan prasaran yang sudah ada serta kepada petugas yang menjaganya. Faktor pendukung: terdapat dukungan dari dinas Pendidikan baik internal maupun eksternal. Faktor penghambat: kurangnya dukungan dari berbagai pihak serta minimnya anggaran yang ada untuk menyediakan sarana dan prasarana.