Manajemen Pendidikan dan Tenaga Kependidikan dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan - Angga Ramadiputra (SABA JAYA PUBLISHER, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji perbaikan teknik manajemen guru dan tenaga pendukung lainnya dalam rangka peningkatan standar pendidikan di SMA. Memanfaatkan metode penelitian kualitatif, metodologi ini mengumpulkan data melalui observasi, wawancara, dan klasifikasi. temuan penelitian Terdapat 264 tenaga pendidik (guru) SMA di lokasi penelitian, dan 219 orang (89%) mahir menilai kinerja siswa, memanfaatkan perangkat pembelajaran secara menyeluruh (RPP, Silabus, Prota, Prosem), dan mengajar siswa sesuai dengan bidang spesialisasinya (jurusan). Penelitian menunjukkan bahwa SMA telah meningkatkan kualitas pendidikan untuk kepuasan guru dan tenaga kependidikan lainnya.