Kajian Literatur : Referensi Kunci, State Of Art, Keterbaruan Penelitian (Novelty) - Dian Kurniati; M. Syahran Jailani (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2023)
Kajian literatur adalah satu penelusuran dan penelitian kepustakaan dengan membaca berbagai buku, jurnal, dan terbitan- terbitan lain yang berkaitan dengan topik penelitian, untuk menghasilkan satu tulisan berkenaan dengan satu topik atau isyu tertentu. Makalah ini bertujuan untuk mendeskripsikan referensi kunci, state of art, dan keterbaruan penelitian (novelty). Metode pengumpulan sumber pada makalah ini menggunakan literatur review pada buku dan artikel ilmiah yang terpublikasi secara online. Hasil review pada makalah ini dapat dideskripsikan bahwa pertama referensi kunci yakni Cara mengutip sebuah referensi atau sumber bacaan terdiri dari Kutipan Langsung, Kutipan tidak langsung (Parafris), Elipsis pada kutipan langsung ada bagian yang dihilangkan (tidak dikutip), dan Interpolasi cara membetulkan kesalahan yang terdapat dalam kutipan dengan menambah (sic!) setelah kata yang salah dan memperbaikinya langsung. kedua State of The Art penelitian adalah perengkuhan hasil tertinggi dan maksimal dari sebuah pengembangan. Ketiga keterbaruan penelitian (novelty) adalah unsur kebaruan atau temuan dari sebuah penelitian