PENGARUH CURRENT RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP RETURN ON EQUITY PADA PT. INDUSTRI JAMU DAN FARMASI SIDO MUNCUL TBK TAHUN 2014-2020 - Abriano, Nova; Yuniarti, Setiafitrie; Sari, Meliana (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Palangka Raya (UPR), 2022)
Penelitian ini mengkaji Pengaruh Current Ratio (CR) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Return on Equity (ROE) pada PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk Periode 2014-2020. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Current Ratio (CR) dan Debt to Equity Ratio (DER) dapat mempengaruhi Return on Equity (ROE) baik secara simultan maupun parsial pada perusahaan Pt Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk Periode 2014- 2020. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan regresi linier berganda, uji simultan (uji F), uji parsial (uji t) dan uji asumsi klasik yang terdiri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Current Ratio dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return on Equity sedangkan secara parsial Current Ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap Return on Equity, Debt to Equity Ratio dan total assets secara parsial berpengaruh negatif signifikan. berpengaruh pada Return on Equity