ANALISIS PENGARUH PENDAPATAN PERKAPITA, JUMLAH KONSUMSI DAN PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN/ KOTA PROVINSI KALIMANTAN TENGAH - Sihite, Rosaria (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Palangka Raya (UPR), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan seberapa besar pengaruh variabel pendapatan perkapita, jumlah konsumsi, dan pertumbuhan ekonomi terhadap kesejahteraan masyarakat di Kabupaten/Kota Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2015-2019. Pengumpulan data dengan metode Library Research yang bersumber dari Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kalimantan Tengah. Data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder. Data yang digunakan berupa data panel yaitu gabungan antara data runtut waktu (time series) dan data silang (cross section). Uji prasyarat analisis data menggunakan program eviews 8. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendapatan perkapita berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat di Kabupaten/Kota Provinsi Kalimantan Tengah. Jumlah konsumsi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat di Kabupaten/Kota Provinsi Kalimantan Tengah. Pertumbuhan ekonomi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat di Kabupaten/Kota Provinsi Kalimantan Tengah