OPTIMASI POPULASI SAPI BALI BETINA UNGGUL MELALUI INSEMINASI BUATAN DAN SOSIALISASI DI KOPERASI PETERNEKAN 'TUNAS RIDHO ILAHI' DI PULAU LOMBOK, NTB DENGAN STRAW SEXING - Lalu Unsunnidhal; Asmarani Kusumawati; Muhammad Muhsinin; Raudatul Jannah (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2023)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk meningkatkan populasi dan kualitas sapi Bali betina unggul di Koperasi Peternakan