ANALISIS PENENTUAN SEKTOR UNGGULAN DI KOTA PALANGKARAYA - Harati, Rima (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Palangka Raya (UPR), 2023)
Penelitian ini untuk mengidentifikasi sektor ekonomi yang memiliki keunggulan komparatif di Kota Palangkaraya. Adapun alat analisis pada penelitian ini menggunakan metode Location Quotient (LQ)) dengan tahun penelitian 2020-2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 12 sektor ekonomi yang menjadi sektor unggulan berdasarkan metode LQ di Kota Palangkaraya yaitu 1) Sektor Pengadaan listrik dan gas, 2) Sektor Administrasi Pemerintah, Pertahanan dan Jaminan Sosial Wajib, 3) Jasa Keuangan dan Asuransi, selanjutnya Jasa Perusahaan dan seterusnya. Sedangkan sektor non basis yaitu sektor 1)Real Estate, 2)Jasa lainnya,3) Industri Pengolahan, 4)Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan, 5) Pertambangan dan Penggalian.