Pengaruh Pengawasan dan Komunikasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada SPBU 14212291 Air Joman - Syera, Inda Arfa; Ega Novriyanti; Prianda Pebri (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Palangka Raya (UPR), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengawasan terhadap produktivitas kerja karyawan pada SPBU 14212291 Air Joman, untuk mengetahui pengaruh komunikasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada SPBU 14212291 Air Joman dan untuk mengetahui pengaruh pengawasan dan komunikasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada SPBU 14212291 Air Joman. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer yang bersumber dari kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada SPBU 14212291 Air Joman. Sampel dalam penelitian ini adalah 88 orang karyawan. Analisis penelitian yang dilakukan yaitu regresi linier berganda, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas dan heteroskedastisitas), dan uji statistik (koefisien determinasi (R2), uji F statistik, dan uji t statistik). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Pengawasan dan Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas kerja karyawan pada SPBU 14212291 Air Joman. Hasil penelitian uji simultan adalah pengawasan dan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas kerja karyawan pada SPBU 14212291 Air Joman