OPTIMALISASI FOTO PRODUK UMKM DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN DI KOTA BAUBAU - Muhammad Rizal Ardiansah Putra; Muhammad Hidayatullah; R. Fakril Aditama; Andi Putri Hardiyanti Tompo; Erlina Sri Khadijatun Haqqu; Ichsan Hidayat Rifaham (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2023)
ABSTRAKDengan pesatnya perkembangan media internet, UMKM kini diharapkan lebih kreatif dan unik dalam memanfaatkan internet untuk mempromosikan produknya. Dalam skenario ini, desain promosi untuk produk mereka akan berbentuk gambar produk yang menarik secara visual dan inventif. Hal ini sebagai akibat dari persaingan yang muncul, yang mengutamakan orisinalitas dan inovasi dalam kampanye pemasaran dan periklanan untuk mendongkrak penjualan bagi UMKM. Anggota UMKM masih kekurangan kemampuan tersebut, terutama yang diprioritaskan untuk memiliki akses transaksi digital oleh Fasilitator Kementerian Komunikasi dan Informatika di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara. Tim PkM Universitas Muhammadiyah Buton terinspirasi oleh hal ini untuk menawarkan pelatihan