IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN DI KABUPATEN BONE - Riani Bakri; Bernard Sagrim; Andi Sutra Rimba; Murtir Jeddawi (Institut Pemerintahan Dalam Negeri Kampus Sulawesi Selatan, 2020)
Kemiskinan absolut menjadi perhatian pemerintah untuk menguranginya. Oleh sebab itu, berbagai program secara nasional telah ditetapkan di antaranya program keluarga harapan. Diharapkan dengan program tersebut keluarga miskin dapat semakin berkurang dan memberikan implikasi pada meningkatnya kualitas sumber daya manusia, yang pada akhirnya meningkatnya kesejahteraan masyarakat. Untuk Provinsi Sulawesi Selatan, Kabupaten Bone, salah satu daerah penerima program tersebut. Tujuan penulisan untuk menganalisis pelaksanaan program. Teori yang digunakan model implementasi kebijakan dari Edwart III. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian program terlaksana dalam arti distribusi dana telah tersalurkan. Ditemukan adanya intervensi pada aspek perencana data penerima program.