Pengaruh Penerapan K3 Terhadap Produktivitas Kinerja Laboran PT. REMCO - Hastarina, Merisha; Wisudawati, Nidya (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2017)
Persaingan antar perusahaan menuntut setiap perusahaan memiliki karyawan produktif yang terampil dan terlatih, salah satu upaya untuk meningkatkan Produktivitas yaitu mengadakan program pelatihan bagi karyawan.Departemen laboratorium sebagai salah satu bagian penting dari Perusahaan Tambang PT. REMCO memerlukan karyawan yang produktif dikarenakan pengujian terhadap produk sebelum dipasarkan dilakukan pada pada bagian ini. Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk menganalisis hubungan antara pelatihan yang dilakukan dengan Produktivitas karyawan serta mengetahui seberapa kuat hubungan antara pelatihan terhadap Produktivitas karyawan.Metode yang digunakan yaitu pengumpulan data dengan kuisioner dengan responden laboran, observasi lapangan, dan wawancara kepada pimpinan dan laboran.Untuk perhitungan menggunakan software SPSS 23. Hasil yang didaptkan pelaksanaan pelatihan memberikan pengaruh positif terhadap Produktivitas karyawan dengan nilai korelasi 0 ,769, dengan koefisien determinasi sebesar 59,1%.metode pelatihan dan instruktur pelatihan, instruktur pelatihan merupakan variabel yang paling berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan nilai korelasi 0,718.