Perancangan Sistem Informasi Untuk Mengontrol Sistem Pembelian, Persediaan Dan Penjualan Dengan Menggunakan Metode System Development Life Cycle (SDLC) - Banin, Muhammad Madrofil (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2021)
Teknologi informasi merupakan salah satu sumber daya yang sangat penting dalam perusahaan serta menjadi unsur utama dalam strategi bersaing. Meningkatnya jenis kegiatan bisnis yang dilakukan di Toko Bangunan Subur menimbulkan tantangan baru bagi perusahaan untuk menyediakan suatu sistem yang mampu mengintegrasikan kebutuhan informasi-informasi. Metode perancangan sistem yang tepat dibutuhkan agar integrasi kebutuhan informasi dapat terlaksana dengan baik. System Development Life Cycle (SDLC) merupakan penerapan pendekatan sistem untuk mengembangkan dan menggunakan sistem berbasis komputer yang dapat diimplementasikan di Toko Bangunan Subur dalam mengontrol pembelian, persediaan dan penjualan. Dalam penyediaan sistem pengontrolan tersebut digunakan untuk mengetahui persedian barang yang ada digudang sehingga tidak terjadi kekosongan barang sehingga harus ada safety stock.