Pengaruh Jumlah Peralatan Terhadap Peningkatan Produksi di PIT 1 Utara Banko Barat Menggunakan Software SPSS 23 - Rosyidah, Masayu; ., yasmin (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2017)
faktor yang mempengaruhi peningkatan produksi yaitu faktor manusia, faktor lingkungan serta faktor peralatan penunjang proses produksi. Peralatan produksi dalam hal ini tidak bisa dikesampingkan sehingga perusahaan perlu melakukan perawatan guna menentukan keberhasilan perusahaan dalam mencapai target produksi. Permasalahan yang terjadi diantaranya jumlah peralatan yang mempengaruhi peningkatan produksi di PIT 1 Utara Banko Barat. Dimana untuk melihat pengaruh jumlah peralatan dengan peningkatan produksi dapat menggunakan bantuan software SPSS 23.SPSS 23 merupakan program yang paling banyak digunakan untuk analisis statistik.Faktor-faktor yang mempengaruhi peningkatan produksi batubara diantaranya, kondisi tambang, cuaca, sengketa lahan, kondisi geologi, mogok kerja.Adapun pengaruh dari hasil korelasi bahwa tidak terjadi pengaruh antara angkutan dan kapasitas.tidak terjadi pengaruh antara angkutan dan produksi.tidak terjadi pengaruh antara kapasitas dan produksi. Untuk nilai outlier didapatkan tidak terjadi pencilan dengan nilai minimum -0.954 dan nilai maksimum 0.913.pada data yang sudah didapatkan tidak terjadi heterokedastisitas dengan nilai minimum -1.314 dan nilai maksimum 1.509.