ANALISIS MINAT BELI ONLINE PADA SHOPEE (STUDI PADA MAHASISWA PENGGUNA SHOPEE DI KOTA BANDAR LAMPUNG) - Cindy Angelica Orariri (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh persepsi risiko, kualitas website, dan kepercayaan pelanggan terhadap minat beli online mahasiswa pengguna Shopee di Kota Bandar Lampung. Jenis penelitian eksplanatori dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa dari beragam universitas di Bandar Lampung. Data tersebut diperoleh dari kuesioner yang diisi secara online, teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan alat bantu software komputer SPSS 25.0. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data menunjukkan bahwa persepsi risiko, kualitas website, kepercayaan pelanggan secara simultan berpengaruh terhadap minat beli online. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa persepsi risiko berpengaruh signifikan terhadap minat beli online sebesar, kualitas website berpengaruh signifikan terhadap minat beli online sebesar, dan kepercayaan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap minat beli online.