PENGARUH FAKTOR BUDAYA, SOSIAL, PRIBADI DAN PSIKOLOGIS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Kasus pada Konsumen Ciplaz Mall Lampung di Bandar Lampung) - ahmad aliffia hanif (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh budaya, sosial, pribadi dan psikologis terhadap keputusan pembelian serta dampaknya pada keputusan pembelian pada konsumen Ciplaz Mall Lampung. Pendekatan dalam penelitian ini Eksplanatori. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Ciplaz Mall Lampung. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Accidental Sampling dengan sampel 100 orang. Data tersebut diperoleh dari kuesioner menggunakan skala likert. Berdasarkan analisis data penelitian dan analisis data, budaya berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, pribadi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, psikologis berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan terbukti variabel budaya, sosial, pribadi dan psikologis berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini menunjukkan bahwa pengaruh budaya, sosial, pribadi dan psikologis terhadap keputusan pembelian melalui kepuasan konsumen dapat meningkatkan keputusan pembelian Ciplaz Mall Lampung.