ANALISIS STRATEGI BISNIS PERUSAHAAN PT.SABURAY LOGISTIC INDONESIA - Lili Kalsum (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2020)
Penelitian ini bertujuan menganalisis lingkungan internal, lingkungan eksternal dan mengidentifikasi ke unggulan bersaing pada PT. Saburay Logistic Indonesia. Jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif teknik pengumpulan data yang digunakaan adalah wawancara, koesioner. Analisis data dari penelitian ini menggunakan analisis deskriptif yang dilakukan untuk mengidentifikasi strategi bisnis dengan menggunakan analisis SWOT, Matriks SWOT, Matrik Internal-Eksternal dan analisis strategi bersaing pada PT. Saburay Logistic Indonesia. Hasil dari penelitian menunjukan PT. Saburay Logistic Indonesia berada di kuadrat 1 (satu) pada posisi agresif dan strategi yang tepat pada posisi ini adalah strategi pertumbuhan (Growth Oriented Strategy). Maka alternatif strategi yang sesuai untuk pengembangan bisnis PT. Saburay Logistic Indonesia dengan menggunakan matrik SWOT adalah strategi S-O (Strength-Opportunity). Dalam menghadapi persaingan PT. Saburay Logistic Indonesia selalu mengutamakan strategi utama yaitu pelayanan