PENGARUH RETAIL MIX TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Assyifa Salsabila; Arif Sugiono; Hani Damayanti Aprilia (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh retail mix terhadap keputusan pembelian konsumen Alfamart Kemiling. Jenis penelitian yakni explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini ialah konsumen Alfamart. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan metode purposive sampling dengan sampel berjumlah 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menggunakan skala likert. Analisis data dengan menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menyatakan bahwa variabel lokasi, pelayanan pelanggan dan bauran pemasaran berpengaruh signifikan sedangkan variabel produk berpengaruh negatif terhadap keputusan konsumen. Sedangkan variabel harga, desain & tampilan toko tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen.