FACTORS WHICH AFFECTING THE BRANDSWITCHING OF ONLINE FOOD DELIVERY USERS (Research on Students of Lampung University) - Hafazah Zuhara; Hartono S.Sos M.A; Hani Damayanti Aprilia., S.A.B., M.Si. (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2022)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara parsial dan simultan pengaruh variabel harga dan kualitas layanan terhadap brand switching. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan non probability sampling dengan metode purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner diperoleh 100 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda dengan alat uji program IBM 25. Secara parsial menunjukkan bahwa variabel harga berpengaruh signifikan dan memiliki arah hubungan yang positif terhadap brand switching dan variabel kualitas layanan berpengaruh signifikan dan memiliki arah hubungan yang positif terhadap brand switching. Berdasarkan uji F (simultan) menunjukkan bahwa variabel harga dan kualitas layanan bersama-sama memiliki pengaruh secara simultan terhadap brand switching. Kata Kunci: Brand Switching, Harga, dan Kualitas Layanan.