ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA JASA TRANSPORTASI ONLINE (STUDI PADA USTREET LAMPUNG) - Haris Abi Afifi; Deddy Aprilani; Hani Damayanti Aprilia (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alternatif strategi pengembangan usaha pada jasa transportasi online UStreet Lampung dengan menganalisis lingkungan internal dan lingkungan eksternal. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan pengambilan data melalui observasi, dokumentasi dan wawancara mendalam. Data diambil dengan menggunakan teknik snowball sampling. Kemudian data yang diperoleh diolah dan dianalisis dengan bantuan matriks evaluasi faktor internal (IFE), evaluasi faktor eksternal (EFE), dan matriks SWOT. Hasil dalam penelitian ini yaitu bahwa jasa transportasi online UStreet Lampung berada pada kuadran I yaitu strategi SO atau strategi pertumbuhan yang agresif. Pada posisi ini artinya perusahaan pada posisi yang sangat menguntungkan yang dimana perusahaan memiliki kekuatan internal untuk memanfaatkan dan merebut peluang yang sebesar-besarnya.