Pengaruh Budaya Perusahaan Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Driver Gojek Di Kota Bandar Lampung - Belly Rama Doni; Dian Komarsyah; Hani Damayanti Aprilia (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya perusahaan dankomunikasi terhadap kinerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatifdengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan ialahproportionate stratified random sampling teknik ini digunakan karena populasinyatidak homogeny. Sampel terdiri dari 100 responden driver gojek. Data diperoleh darikuisioner yang disebar, dengan menggunakan skala Likert. Teknik analisis datamenggunakan analisis regresi berganda dengan alat uji program IBM SPSS 25.Berdasarkan uji f (simultan) menunjukkan bahwa variabel budaya perusahaan dankomunikasi secara bersama- sama memiliki pengaruh secara simultan terhadap kinerja.Secara parsial menunjukkan bahwa variabel budaya perusahaan dan komunikasiberpengaruh dan memiliki arah hubungan yang positif terhadap kinerja.Kata kunci : Budaya Perusahaan, Komunikasi, dan Kinerja