STRATEGI BAURAN PEMASARAN PRODUCT, PRICE, PEOPLE, DAN PROCESS TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN JASA EKSPEDISI (STUDI KASUS PADA “KIRIMAJA” PT. AEROJASA CARGO) - Salsabila Annisa Humaira; Maulana Agung (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2023)
Abstrak Strategi adalah seperangkat keputusan dan tindakan dalam mencapai tujuan dan mengelola sumber daya sesuai dengan peluang dan ancaman. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh produk, harga, orang dan proses terhadap keputusan dalam menggunakan jasa KirimAja PT. Aerojasa Cargo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan desain deskriptif dan menggunakan 3 teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi produk ditunjukkan dengan adanya produk yang lebih baik yaitu standard service, next-day service dan same-day service, strategi people (HR) untuk mengimplementasikan program pemberdayaan dan pelatihan, dan strategi proses dengan menggunakan teknologi, layanan cepat dan efisien.