PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA - Riskina Agustin Elba; Nur Efendi; Fenny Saptiani (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap produktivitas kerja padapegawai Bank Bukopin KCU Lampung, mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitaskerja pada pegawai Bank Bukopin KCU Lampung, dan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan danlingkungan kerja terhadap produktivitas kerja pada pegawai Bank Bukopin KCU Lampung. Danpenelitian ini, penulis menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di Bank BukopinKCU Lampung. Adapun waktu penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari 2023 sampai denganApril 2023. Target populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Bank Bukopin KCULampung yang berjumlah 47 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah 47 orang karyawan BankBukopin KCU Lampung. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Datadikumpulkan melalui kuesioner. Data pada penelitian ini dianalisis dengan menggunakan analisisregresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa kepemimpinandan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja sebesar 54,0%sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dikaji dalam penelitian ini seperti motivasi,disiplin, kompetensi dan lain-lain.