PENGARUH STORE ATMOSPHERE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN STUDY KASUS DI LOTTE GROSIR LAMPUNG PADA MASA PASCA PANDEMI COVID-19 THE - khoirun najah; A . Efendi A . Efendi; Ghia Subagja (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere terhadap minat beli di Lotte Grosir Lampung pada masa pasca pandemi covid-19. Adapun teknik pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu non-probability sampling dengan teknik accidental sampling dengan sampel sebanyak 110 responden. Adapun Teknik pengumpulan data diperoleh melalui penyebaran koesioner yang disebarkan melalui google form ke media sosial melalui direct message, melalui observasi lapangan yang dilakukan pada 16 September sampai 25 Oktober 2021 dan juga diperoleh melalui dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data menunjukan bahwa store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai R square sebesar 0.685 atau 68,5%.