PENGARUH STRATEGI BRANDING DAN KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (Studi Kasus Pada Kosumen Mister Geprek 3 Unila di Bandar Lampung) - Komang Niko Yana; Arif Sugiono; Winda Saptiani (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi branding dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas pelanggan dalam melakukan pembelian produk pada Mister Geprek 3 Unila di Bandar Lampung. Variabel bebas yang digunakan pada penelitian ini yaitu Strategi Branding (X1), Kepuasan Konsumen (X2) serta Loyalitas Pelanggan sebagai variabel terikat. Jenis penelitian ini eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Mister Geprek 3 Unila data tersebut diperoleh dari kuisioner dengan menggunakan skala likert yang disebar melalui google form ke media sosial whatshapp melalui group whatshapp dan personal chat. Sampel pada penelitian ini berjumlah 385 responden yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data pada penelitian ini dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan alat bantu SPSS 29.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan variabel strategi branding dan kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Mister Geprek 3 Unila di Bandar Lampung dengan nilai R Square 0,666 atau 66,6%. Sedangkan hasil secara parsial menunjukan bahwa variabel strategi branding dan kepuasan konsumen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas pelanggan Mister Geprek 3 Unila di Bandar Lampung.