Peran Perpustakaan Keliling Dalam Memenuhi Kebutuhan Informasi UMKM Masyarakat Tanggamus (Studi di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Tanggamus) - Yeni Kurnia Sari; Arnila Purnamayanti; Eri Maryani (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung, 2022)
Perpustakaan keliling adalah bagian dari pelayanan perpustakaan umum daerah yang mendatangi/mengunjungi pembacanya dengan menggunakan kendaraan darat. Penulisan TA ini bertujuan untuk mengetahui peran perpustakaan keliling dalam memenuhi kebutuhan informasi UMKM masyarakat Tanggamus dengan pokok bahasan bagaimana peran perpustakaan keliling serta kendala yang dihadapi selama memberikan informasi terhadap UMKM masyarakat Tanggamus.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Hasil penulisan menunjukkan bahwa Perpustakaan keliling Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Derah Kabupaten Tanggamus berperan aktif dan partisipasif dalam memenuhi kebutuhan informasi UMKM masyarakat Tanggamus, layanan perpustakaan keliling sudah sesuai dengan prosedur yang ada. . Hal tersebut dibuktikan dengan kegiatan sosialisasi dan kunjungan aktif yang dilakukan oleh layanan perpustakaan keliling, namun terdapat 2 kendala dalam hal pelaksanaannya diantaranya kurangnya dana dan waktu serta jarak tempuh lokasi tujuan layanan perpustakaan keliling.