Manajemen Media Penyiaran Megaswara FM Serang dalam Menarik Pendengar di Era Pandemi - Rivani Raissa Risnandar; Naila Tsabitha Azzahra; Asiyatu Azzahra (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2023)
Megaswara FM radio merupakan salah satu radio di Serang, Banten. Menjadi salah satu media penyiaran yang banyak di gemari oleh warga Serang pada era tahun 2000 an, tapi Megaswara FM tidak pernah berhenti untuk menyiarkan topik-topik terhangat yang ada di khalayak umum. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan data terkait mengenai strategi dari manajemen penyiaran kemudian menjawab tantangan Megaswara FM radio di masa pandemi saat ini. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode studi kasus. Teknik pengumpulan data dengan wawancara dan observasi. Penelitian ini menemukan hasil bahwa manajemen media penyiaran Megaswara FM adalah berfokus pada meningkatkan kualitas penyiar mereka dan mengupdate berita mereka lebih terkini agar pendengar tidak bosan. Adapun tantangan yang dihadapi oleh Megaswara FM dalam mempertahankan eksistensi mereka sebagai radio musik dan berita. Untuk itu, bahwa Megaswara FM bisa membuat podcast di Spotify atau di Youtube sebagai wadah baru dalam menyiarkan berita baik berita ringan dan berita berat. Ini bertujuan agar Megaswara FM bisa semakin di kenal dan menambah pendengar yang mungkin saja tidak dapat mengakses radio secara langsung.