Analisis Resepsi Konten Sabdo Palon Nagih Janji pada Kanal Youtube Kisah Tanah Jawa terhadap Nilai Budaya dan Kehidupan - Muhammad Naufaldi; Dwi Susanti (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2023)
Untuk melestarikan budaya, memerlukan berbagai upaya agar tetap terjaga dan tidak dilupakan. Indonesia memiliki begitu banyak budaya dan tradisi yang dilestarikan, salah satunya mengenai cerita “Sabdo Palon Nagih Janji”. Cerita mistis menjadi topik pembicaraan di masyarakat melalui banyaknya konten-konten di sosial media yang mengangkat tema tersebut. Penilitian ini akan menjawab pertanyaan bagaimana khalayak memaknai konten “Obrolan Santai: Sabdo Palon Nagih Janji