Manajemen Media Digital Muhammadiyah Melalui Akun Instagram @lensamu - Cindy Diva Erlinda; Erwin Rasyid (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2023)
Dakwah yang dilakukan Muhammadiyah berbentuk ajakan, seruan, dan doa yang ditujuan kepada orang lain atau kelompok dengan tujuan agar mereka memahami, menghayati serta mengamalkan ajaran-ajaran Islam. Muhammadiyah menggunakan media digital sebagai media dakwah karena melihat pengguna internet yang semakin meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan terkait manajemen media digital Muhammadiyah melalui akun instagram @lensamu. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Di dalam manajemen, terdapat empat fungsi manajemen yang kemudian digunakan untuk menganalisis pengelolaan media sosial oleh admin @lensamu dalam menyebarkan informasi. Empat tahap tersebut terdiri dari perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan monitoring evaluasi. Penerapan fungsi manajemen tersebut ialah dapat meningkatkan followers pada instagram @lensamu, meningkatkan daya tarik di instagram melalui postingan-postingan yang menarik, serta dapat membentuk citra yang lebih baik bagi Muhammadiyah dan akun instagram @lensamu.