Manajemen Produksi Film Pendek Keling: Dari Pra Produksi, Produksi dan Pasca Produksi - Annisa Nurul Shadrina; Syahda Raniah Zaim; Fajriati Arimurti (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2023)
Film Keling berhasil mendapat penghargaan pada Official Selection Lift Of Global Network, First Time Filmmaker Sessions 2022. Film ini bercerita tentang pembalasan dendam seorang anak atas kematian ibunya karena dililit utang-piutang yang membuat ibunya menjadi korban perlakuan tidak pantas yang dilakukan oleh bosnya. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana manajemen produksi di sebuah film pendek Keling ini yang dimana manajemen ini dari pra produksi,produksi hingga pasca produksi. Penelitian ini menggunakan penelitian studi kasus, pendekatan yang digunakan dalam mengkaji permasalahan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah dari hasil wawancara. Hasil penelitian ini menggambarkan arti penting dari manajemen film mulai dari pra,pro dan pasca produksi film Keling serta pesan yang disampaikan dapat tersampaikan dengan baik.