Manajemen Produksi Konten YouTube Danang Giri Sadewa - Rifki Ihsan; Ari Wijayanto; Irfan Nur Hidayat (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2023)
Channel Youtube Danang Giri Sadewa merupakan salah satu konten kreator yang membahas tentang dunia mahasiswa hingga tour kampus. Penelitian ini befokus tentang tentang bagaimana proses produksi dan perkembangan konten Youtube Danang Giri Sadewa. Pertanyaan penelitian ini berkisar pada proses produksi atau pengembangan konten yang dilakukan Channel Youtube Danang Giri Sadewa. rumusan penelitian ini adalah bagaimana manajemen produksi dan perkembangan konten Youtube Danang Giri Sadewa ? beranjak dari rumusan masalah diatas, maka tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui tentang bagaimana proses produksi dan perkembangan konten Youtube Danang Giri Sadewa. Pertanyaan penelitian ini berkisar pada proses produksi atau pengembangan konten yang dilakukan Channel Youtube Danang Giri Sadewa. Penelitian ini mengacu pada metode penelitian deskriptif kualitatif bertujuan untuk menjelaskan secara umum manajerial dalam proses produksi konten dengan sumber data wawancara. Temuan penelitian ini yaitu adanya proses yang cukup panjang untuk memproduksi konten Youtube dari mulai pra produksi, produksi, hingga post produksi. Ketiga alur tersebut juga memiliki tahapan tahapan sehingga proses pembuatanya lebih terstruktur dan termanajemen dengan baik.