Strategi Manajemen Produksi dalam Film Pendek Niskala - Cindy Aqila Viore Syahputri; Dava Putra Anandya; Mugi Cahyaningtyas; Clarizha Nabilla Putri (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2023)
Film Niskala adalah sebuah film dari mahasiswa ilmu komunikasi program studi komunikasi Universitas Muhamadiyah Yogyakarta Angkatan 2022 yang di produksi sejak awal 2023, sebagai program tahunan Cinema Komunikasi. Penayangan film ini diadakan di IFI-LIP Yogyakarta dan mengundang komunikasi film lain. Film yang bercerita tentang seorang remaja Bernama Mia yang mengidap penyakit mental, dimana penyakit ini menyebabkan pengidap merasa seperti ada yang mengikuti dan seringkali mendengar bisikan-bisikan yang mengganggunya. Mia selalu menceritakan tentang apa yang ia alami kepada sahabatnya Keysa. Proses manajemen produksi dalam film ini dimulai dari tahap pra-produksi sebagai tahap pertama perencanaan awal, produksi sebagaai tahap pelaksanaan shooting dan post produksi, dimana tahap editing dilakukan.