Manajemen Pra-Produksi Film Pendek Geger - Ahsan Jihadan Aulia Kariem; Rizqi Lailatul Khairiyyah; Annisa Adya Zaharany (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2023)
Film Geger merupakan sebuah film pendek skala produksi mandiri (Proman) sebuah program kerja Cinema Komunikasi UMY. Penelitian ini membahas tentang manajemen pra-produksi film Geger. Penelitian ini berfokus kepada bagaimana produser film Geger ini bisa melakukan pra produksi secara baik disaat pandemic Covid-19. Metode penelitian yang digunakan ialah metode penelitian deskriptif kualitatif dengan sumber data berasal dari wawancara. Hasil dari penelitian tersebut ialah produser film Geger mempersiapkan segala hal secara matang dalam manajemen pra produksi berlangsung seperti membuat timeline, merekrut kru, membuat ide cerita, menentukan lokasi, sarana dan prasarana semua dipersiapkan selama pra produksi. Hal tersebut dilakukan untuk meminimalisir hal yang tidak diinginkan pada saat produksi dan pasca produksi, karena mempersiapkan pra produksi sangatlah penting dalam proses pembuatan film.