Pengaruh Kualitas Website Unisa Yogyakarta Terhadap Citra Unisa Yogyakarta - Hilma Ihtamma Rusyda; Ade Putranto Prasetyo Wijiharto Tunggali (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2023)
Citra adalah kesan yang muncul sebagai hasil dari pengalaman dan perasaan yang di alami atau dirasakan oleh seseorang. Citra sengaja dibentuk positif agar memperoleh pandangan yang baik dari publik yang berpengaruh pada dukungan yang diperoleh dari publik serta keberadaan organisasi. Unisa Yogyakarta sebagai lembaga institusi menjalin komunikasi yang baik dengan publiknya. Karena itu Unisa Yogyakarta memiliki wesbite untuk mempromosikan dan membentuk citra yang terbuka untuk publiknya. Website Unisa mencangkup informasi tentang profil kampus, visi dan misi, sejarah, informasi kegiatan dan yang lainnya. Website merupakan keseluruhan halaman-halaman web yang terdapat pada sebuah domain yang mengandung sebuah informasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh kualitas website terhadap citra Unisa Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan menggunakan teori citra yang meliputi kualitas dari jasa pelayanan, nilai kepercayaan dari pubik dan goodwill oleh organisasi. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kuantitatif dengan menyebarkan kuisioner sebagai alat bantu kepada responden. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 80 orang responden yang merupakan calon mahasiswa baru dan mengetahui website Unisa. Hasil dalam penelitian ini menemukan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara kualitas website Unisa Yogyakarta terhadap Citra Unisa Yogyakarta. Hasil hipotesis pada variabel kualitas website menggunakan uji T didapatkan nilai t hitung (6,551) > t tabel (1,984), maka H0 ditolak dan Ha diterima. Berdasarkan hasil ini maka secara keseluruhan dapat disimpulakan bahwa website unisa Yogyakarta telah mencapai kategori efektiv terhadap citra Unisa Yogyakarta.