Model Manajemen Produksi Film Pendek Cerita Masa Tua - Salma Monica Haren (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2020)
Film pendek Cerita Masa Tua ini berhasil mendapatkan penghargaan baik di dalam maupun di luar negeri. Film ini bercerita tentang kehidupan sehari-hari seorang wanita yang sudah lanjut usia. Penelitian ini melihat bagaimana proses manajerial sebuah produksi film yang dilakukan dalam produksi film pendek Cerita Masa Tua. Penelitian ini berfokus pada manajemen produksi film pendek Cerita Masa Tua yang meliputi tiga tahap yaitu pra produksi, produksi, dan pasca produksi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan sumber data berasal dari wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan untuk menciptakan film yang berkualitas dengan keterbatasan kru dan tidak adanya budget dalam sebuah manajemen produksi. Dalam hal ini tujuan utama pembuatan film harus dipahami dan juga koordinasi kru harus dibangun sebaik mungkin untuk dapat bekerja sama dengan optimal.