Model Manajemen Media Podcast RadioMu dalam Spotify - Mohammad Alief Ar Ridha (Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana model manajemen media podcast RadioMu dalam Spotify. RadioMu merupakan lembaga dakwah yang berada di bawah persyarikatan Muhammadiyah bergerak di bidang komunikasi khususnya radio. Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya perkembangan media komunikasi yaitu podcast yang berasal dari radio kemudian dikembangkan lagi dengan media baru, menjadi lebih menarik untuk menyampaikan informasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi deskriptif. Tujuan dari penelitian ialah untuk mengetahui model manajemen media podcast RadioMu dalam spotify. Dalam penelitian ini membahas tentang aktivitas RadioMu didalam mengelola manajemen media podcast dengan 5 tahapan manajemen media. Penelitian menemukan bahwa dari 5 tahap manajemen media, RadioMu sudah menjalankan 4 tahapan yaitu: penelitian, perencanaan, pengorganisasian, dan pelaksanaan. Tetapi pada tahap evaluasi belum berjalan dengan maksimal, karena belum ada persiapan. Adapun faktor-faktor penghambat manajemen media podcast pada radioMu yaitu SDM yang belum tercukupi, fasilitas dalam pembutan podcast, serta kurangnya kreatifitas dan kesadaran anggota RadioMu.